
घर में बनाएं ये आइसक्रीमImage Credit source: Whatsapp Meta AI
गर्मी का मौसम आते ही सबसे पहले जो चीज याद आती है वो है ठंडी, मीठी और स्वादिष्ट आइसक्रीम. बच्चे हों या बड़े, आइसक्रीम का नाम सुनते ही चेहरे पर मुस्कान आ जाती है. लेकिन बाज़ार में मिलने वाली ज़्यादातर आइसक्रीम में ज्यादा क्वांटिटी में शुगर, आर्टिफिशियल फ्लेवर, और प्रिजर्वेटिव्स होते हैं जो स्वाद तो देते हैं, लेकिन सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकते हैं.
लेकिन क्या आप जानते हैं कि आइसक्रीम को घर में ही हेल्दी तरीके से बनाया जा सकता है. जी हां, बिना शक्कर, बिना प्रिजर्वेटिव और बिना किसी केमिकल के . इसके लिए आपको सिर्फ दो चीजों की जरूरत होगी और वो है गुड और खजूर. इनसे न सिर्फ स्वाद बना रहेगा, बल्कि शरीर को भी नुकसान नहीं होगा. तो चलिए बताते हैं गुड़ और खजूर से बनने वाली 5 आसान आइसक्री.
1. खजूर-बादाम आइसक्रीम
खजूर आयरन से भरपूर होता है और बादाम से हेल्दी फैट्स मिलते हैं. इसकी आइसक्रीम आपको ठंडक तो देगी साथ ही हेल्दी भी होती है. इसके लिए आप खजूर और बादाम को दूध में भिगोकर 30 मिनट के लिए छोड़ दें. फिर इसे मिक्सी में अच्छे से ब्लेंड करें. इस मिक्सचर को एक एयरटाइट कंटेनर में डालें और 6-8 घंटे के लिए फ्रीज करें. बस बन गई हेल्दी और मलाईदार खजूर-बादाम आइसक्रीम.
2. गुड़ और नारियल दूध वाली कुल्फी
नारियल दूध लैक्टोज फ्री होता है और गुड़ शरीर को ठंडक देता है. इसकी आइसक्रीम भी सेहत के लिए फायदेमंद है. इसे बनाने के लिए नारियल दूध को हल्की आंच पर गरम करें और उसमें गुड़ मिलाएं. इसमें इलायची पाउडर डालें और धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं. ठंडा होने पर कुल्फी मोल्ड में भरें और ऊपर से ड्रायफ्रूट डालें. इसे 6-8 घंटे के लिए फ्रीज़ करें और ठंडा-ठंडा सर्फ करें.
3. केले और खजूर की इंस्टेंट आइसक्रीम
केले और खजूर की आइसक्रीम टेस्टी के साथ ही बनाने में भी बहुत आसान है. अगर आपको इंस्टेंट कुछ ठंडा खाने का मन है तो ये आइसक्रीम परफेक्ट है. इसे बनाने के लिए आपको बस 2 पके हुए केले , 6-8 खजूर और 1 टेबलस्पून पीनट बटर के साथ थोड़ी सी दालचीनी पाउडर मिक्सी में ब्लेंड करना है. तुरंत ठंडी सर्व करें या हल्का सेट होने के लिए 1-2 घंटे फ्रीज़ करें. बिना शक्कर है और दूध वाली ये आइसक्रीम आपोक एनर्जेटिक बनाएगी.
4. गुड़ वाली मलाई आइसक्रीम
देसी स्वाद पाने के लिए आप गुड़ वाली मलाई आइसक्रीम ट्राई कर सकचे हैं. इसमें बिना चीनी के ही आपको मजेदार मीठा स्वाद मिलेगा और क्रीमी टेक्सचर भी. इसे बनाने के लिए दूध को धीमी आंच पर गाढ़ा करें. उसमें गुड़ मिलाएं (ध्यान रहे दूध ठंडा हो जब गुड़ मिलाएं, वरना फट सकता है). मावा और इलायची मिलाकर मिक्स करें. इसके बाद फ्रीज करें और 6 घंटे बाद सर्व करें.
5. खजूर-सौंठ वाली कुल्फी
अगर आपको कुल्फी खाने का मन है तो आप खजूर और सौंठ से मजेदार कुल्फी बना सकते हैं. इसके लिए आपको खजूर को दूध में उबालना है और फिर ठंडा करके ब्लेंड करना है. इसमें सौंठ और तिल मिलाएं. अब मोल्ड में भरें और 5-6 घंटे के लिए फ्रीज करें. ये टेस्ट भी देगी और बदलते मौसम में इम्यूनिटी भी बढ़ाएगी.